ORIENTAÇÃO DIETETICA PARA O TRIGLICÉRIDES
EVITE:
AÇÚCAR, MEL, GELÉIAS, PUDINS, CHOCOLATES, DOCES EM GERAL.
COMA COM MODERAÇÃO:
PÃES, BOLOS, BOLACHAS, TORTAS, BISCOITOS.
MASSAS (MACARRÃO, RAVIÓLI, ETC.).
ARROZ.
FARINHAS (MANDIOCA, TRIGO, ROSCA, FUBÁ), MILHO.
BATATA, BATATA DOCE, CARÁ, MANDIOCA, INHAME, MANDIOQUINHA.
FRUTAS CONTENDO MUITO AÇÚCAR (UVA, FÍGO, MANGA, CAQUI, BANANA, ETC.).
PREFIRA:
ADOÇANTES, REFRIGERANTES, DIETÉTICOS.
FRUTAS MENOS DOCES (ABACAXI, MELANCIA, MELÃO, LARANJA, LIMÃO, MARACUJÁ, PÊSSEGO, TANGERINA, ETC.).
VERDURAS E LEGUMES FRESCOS.
FIBRAS (FRUTAS COM CASCA, CEREAIS INTEGRAIS, AVEIA, BAGAÇO DE LARANJA).
PROCURE TER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, COMENDO POUCO SAL, POUCA GORDURA, POUCO AÇÚCAR. MANTENHA SEU PESO O MAIS PRÓXIMO DO IDEAL. PRATIQUE EXERCÍCIOS FÍSICOS SE SEU MÉDICO PERMITIR.
REFEIÇÃO IDEAL:
ESCOLHA 1 ALIMENTO DA FAMÍLIA DO ARROZ (ARROZ OU MASSA OU BATATA OU POLENTA)
VERDURAS
FEIJÃO
CARNE SEM GORDURA