ORIENTAÇÃO DIETÉTICA PARA REDUZIR O COLESTEROL
EVITE:
LEITE INTEGRAL (GORDO), E DERIVADOS – QUEIJOS, MANTEIGA, CREME DE LEITE, LEITE CONDENSADO, REQUEIJÃO, SORVETES CREMOSOS.
GORDURA VEGETAL – MARGARINAS, ÓLEOS DE CÔCO, EXCESSO DE ÓLEO NA ALIMENTAÇÃO, MAIONESE MOLHOS CREMOSOS OU GORDUROSOS.
GORDURA ANIMAL – CARNES GORDAS, PELE DE FRANGO, CARNE DE PORCO, BANHA, LINGUIÇA, PRESUNTO, MORTADELA, SALAME, BACON, SALSICHAS, TORRESMO.
MIÚDOS DE FRANGO OU BOI (LÍNGUA DE BOI).
GEMA DE OVO.
FRUTOS DO MAR (CAMARÃO, LAGOSTA), MARISCOS.
CHOCOLATE, ENLATADOS, EMPANADOS, SALGADINHOS, BISCOITOS, AMANTEIGADOS E RECHEADOS.
PREFIRA:
LEITE DESNATADO E SEUS DERIVADOS.
CARNES MAGRAS, FRANGO SEM PELE, PEIXES.
CLARA DE OVO.
ALIMENTOS COZIDOS, ASSADOS OU GRELHADOS.
VERDURAS E ALIMENTOS FRESCOS.
FIBRAS (FRUTAS COM CASCA, CEREAIS INTEGRAIS, AVEIA, BAGAÇODE LARANJA).
RECEITA DE SUCO DE BERINJELA:
1 FATIA DE BERINJELA CRUA COM A CASCA
1 LARANJA DESCASCADA E SEM SEMENTES
BATER NO LIQUIDIFICADOR E TOMAR UM COPO EM JEJUM
LEMBRE-SE:
COMA POUCO SAL, POUCA GORDURA, POUCO AÇÚCAR. TOME ÁGUA. FAÇA EXERCÍCIO FÍSICO DE ACORDO COM RECOMENDAÇÃO MÉDICA.